Sezione privacy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Il Titolare del trattamento dei dati personali, come definito all’art. 4, paragrafo 7) del RGPD è:

Cooperativa Sociale TERREMONDO a r.l.

Sede legale: c/o Studio MAT corso Re Umberto I 13, 10122 Torino.

Sede operativa: Via Principe Tommaso 4, 10125 Torino

Email: dataprotection@terremondo.it

 

Il Responsabile della protezione dei dati (DPO) nominato dal Titolare è:

Guido Filipello

Email: dpo.terremondo@virgilio.it

 

PRIVACY SITO TERREMONDO

Cosa sono i cookie:
Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra.

Cosa sono i Cookie tecnici?
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cosa sono i cookie “di profilazione”?
Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online. Questo sito non utilizza tali cookie.

È necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul suo terminale?
Dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati e, quindi, se sono cookie “tecnici” o di “profilazione”.
Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è necessario dare l’informativa (art. 13 del Codice privacy). I cookie di profilazione, invece, possono essere installati sul terminale dell’utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

Quali cookie sono presenti su questo sito?
Nome Tipologia Scopo e descrizione
Google Analytics Cookie tecnico Analisi web di tipo aggregato per statistiche sulle visite al sito. Google Analitycs utilizza cookie che non memorizzano dati personali. Ulteriori informazioni alla url: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html.

Per disabilitare la raccolta dati da parte di Google Analytics si può cliccare qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Mailchimp Cookie di terze parti http://mailchimp.com/legal/privacy/
Google Maps Cookie di terze parti https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Youtube Cookie di terze parti https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

È possibile disattivare tutti i cookie?
Si è possibile, attraverso le impostazioni del proprio browser bloccare completamente l’uso dei cookie e cancellare quelli già presenti nel proprio computer. Attivando il blocco è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili.
Dove trovare informazioni su come disattivare o gestire i cookie nei diversi browser:
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265
Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookie

Dati forniti volontariamente dall’utente
All’atto dell’iscrizione alla newsletter di questo sito Lei ha la possibilità di trasmetterci i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo e-mail. L’invio di questi dati avviene su base esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per inviare la newsletter, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti per le finalità del servizio e quelle ulteriormente da Lei concesse.
I dati personali che Lei fornirà verranno registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri database.
I dati da Lei forniti saranno trattati da Terremondo esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornirLe i servizi da Lei richiesti.
L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dati di cui alla presente informativa è consultabile presso la Sede legale di Terremondo. L’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del GDPR 679/2016 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata alla medesima associazione, o attraverso la casella di posta elettronica: segreteria@terremondo.it